В Донецке воры-рецидисты попались на хищении железнодорожных рельс | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке воры-рецидисты попались на хищении железнодорожных рельс

На «горячем» попались преступники, пытавшиеся похитить рельсы с железнодорожного полотна в Петровском районе Донецка. Своевременное задержание произошло благодаря полученному сигналу от граждан и быстрому реагированию правоохранителей.

Как только в дежурную часть Петровского райотдела милиции позвонил местный житель и сказал, что неизвестные лица разбирают железнодорожные рельсы, на место происшествия немедленно были направлены наряд патрульной службы, который нес службу на прилегающей территории, а также следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Первыми на место прибыли сотрудники полка ПС, и как раз вовремя: трое мужчин, сделав свое черное дело, собирались скрыться с места преступления. Патрульные отреагировали незамедлительно, и троица была задержана с вещдоками в руках.

После того, как подельники были доставлены в райотдел, выяснилось, что старшему из них 54 года, младшему – 22. При этом последний имел уже солидный «послужной список» судимостей.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебного расследования по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц». 

В настоящее время ведется уголовное производство. Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

Оставить комментарий