Горводоканал просит дончан не засорять фонтаны | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Горводоканал просит дончан не засорять фонтаны

Вчера в Донецке запустили фонтаны – 15 главных «водных жемчужин» города. Сотрудники водоканала завершили наладку оборудования, наполнение чаш и сделали пробные запуски фонтанов, чтобы убедиться в их готовности к работе.

Городские водограи не только радуют глаз и поднимают настроение, но и создают особый микроклимат. А в летний зной температура воздуха на территории вокруг фонтана всегда на несколько градусов ниже, сообщает Коммунальный портал Донецка.

«Фонтаны – это украшение Донецка! Они требуют бережного отношения не только стороны работников водоканала, которые за ними следят и ухаживают, но и со стороны дончан. Еженедельно мастера водоканала достают из чаш фонтанов мусор, бутылки, бумагу… Все это попадает туда по вине горожан. Бывали и случаи вандализма. Очень надеюсь, что этот фонтанный сезон пройдет без них и покажет высокую культуру жителей города», – сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Напомним, что фонтаны работают по обычному графику, утвержденному для будних дней – с 10:00 до 22:00. В выходные дни и на предстоящие майские праздники фонтаны будут радовать дончан немного дольше – до 23.00. Послушать музыкальный фонтан на площади Ленина на майские праздники можно будет с 18.00 до 23.00. В обычные дни фонтан поет с 20 до 22 часов вечера.

Оставить комментарий