Житель Донецкого региона нанял отморозков, чтобы ограбить племянника | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Житель Донецкого региона нанял отморозков, чтобы ограбить племянника

Трое мужчин, выполняя волю заказчика, «выпросили» у 19-летнего жителя г. Мариуполя не только требуемую расписку, но и заодно вынесли из его квартиры несколько ценных вещей. Правда, спустя всего двое суток, они давали признательные показания сотрудникам УБОП ГУМВД области.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, злоумышленники, чтобы попасть в квартиру потерпевшего, придумали хитрый ход. Они позвонили ему накануне, представились газовой службой и сообщили, что утром к нему придут газовики, чтобы проверить оборудование. В назначенное время трое мужчин постучали в двери, и, попав вовнутрь, сразу же приступили к экзекуции хозяина. Били ногами по лицу и телу, требовали написать расписку в том, что он должен $9 тысяч. А когда получили требуемое, связали его скотчем и, прихватив из его жилища фотоаппарат, две золотые цепочки и хрустальные фужеры и сбежали.

Когда же их задержали, то выяснилось, что действовали они не по собственной инициативе. Как оказалось, совсем недавно потерпевший выиграл у родного дяди судебный процесс, предметом спора которого была жилплощадь. Затаив обиду на молодого человека, родственник и нанял исполнителей, двое из которых уже имеют несколько судимостей, чтобы «попугать» юношу и сделать его сговорчивее. А те уже по собственной инициативе взяли из его квартиры понравившиеся им вещи. 

Задержанным, 47, 46 и 17 лет, вручено подозрение о совершении ими криминального правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.186 УК Украины – «грабеж, совершенный с проникновением в жилище», по которой им грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Оставить комментарий