Студент перепил пива и пошел буянить и заниматься вымогательством | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Студент перепил пива и пошел буянить и заниматься вымогательством

Вот чем может закончиться неконтролируемое употребление спиртных напитков, особенно слабоалкогольных, которые очень часто пьют старшеклассники и студенты и, как правило, с последствиями.

В Орджоникидзевский райотдел мариупольской милиции позвонили преподаватели учебного заведения и попросили помощи. Педагоги не знали, что делать со своим учащимся, который в свободное время между занятиями устроил целое «представление» под воздействием алкоголя. 

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, молодой человек на перемене выпил 3 литра пива, после чего направился в ближайший магазин. Там юноша встретил ранее знакомого юношу, с которым вместе учился в одной школе, и стал требовать у парня деньги и мобильный телефон. Товарищ был в недоумении и попытался объяснить своему сверстнику, что ничего ему не должен. Тогда охмелевший студент начал избивать своего приятеля руками и ногами. Когда же буйного студента доставили в наркологический диспансер, медики поставили ему диагноз: острое алкогольное отравление.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.189 Уголовного кодекса Украины – «Вымогательство». Алкогольное опьянение рассматривается как отягчающее обстоятельство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Оставить комментарий