Налоговики вскрыли два «конверта»

В результате мероприятий, проведенных при участии подразделений налоговой милиции Донецкой области, с начала текущего года было открыто 141 уголовное производство, из которых 127 – в отношении тяжких преступлений.

Также зарегистрировано 82 уголовных правонарушения по фактам уклонения от уплаты налогов. Закончены и направлены в суд уголовные производства по 23 материалам. Сумма погашенного ущерба составила 33,9 млн. грн., сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Кроме того, установлено сумму убытков по уголовным правонарушениям в размере 106,8 млн. грн., из которых взыскано в бюджет 96,4 млн. грн. Отметим, что в течение текущего квартала была прекращена деятельность двух конвертационных центров. Обнаружено 17 фактов незаконного заявления к возмещению НДС на общую сумму 29,6 млн. грн. 

В результате проведенных оперативных работ, с начала 2013 года изъято из незаконного оборота товарно-материальных ценностей на общую сумму 15,7 млн. грн., из которых на 12,5 млн. грн. – товаров подакцизной группы.

Оставить комментарий