Бывший заключенный за пару часов после освобождения раздобыл пистолет и устроил стрельбу | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Бывший заключенный за пару часов после освобождения раздобыл пистолет и устроил стрельбу

В дежурную часть Орджоникидзевского райотдела Мариупольского ГУ поступило сообщение от сотрудниск ломбарда, который сообщил о том, что в помещении неизвестный открыл стрельбу по клиентам.

По его словам все произошло из-за того, что мужчина не захотел стоять в очереди, и попытался воспользоваться услугами ломбарда сразу. Такое поведение возмутило тех, кто пришел ранее, и между ними возникла ссора. Тогда спешащий посетитель достал оружие и пустил его в ход, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Для одного из участников инцидента это завершилось больничной палатой: человек получил пулевое ранение и эмоциональный стресс. Злоумышленник целился в ногу своему противнику, но зацепил еще и голову. Через несколько часов подозреваемый был задержан.

Как отметил начальник криминальной милиции райотдела Дмитрий Логвиненко, фигуранту 30 лет, он уроженец соседней области, в Мариуполе проживает несколько месяцев. Ранее был дважды судим за тяжкие преступления, только освободился из мест лишения свободы условно-досрочно.

Действиям «ломбардовского стрелка» уже дана предварительная правовая оценка. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины – «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия». Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Оставить комментарий