«Коктейль Молотова» стал любимым средством у донецких поджигателей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Коктейль Молотова» стал любимым средством у донецких поджигателей

Уже второй подряд магазин подвергся атаке неизвестных «файерщиков», которые пожелали устроить поджог при помощи бутылки с горючей смесью.

Так, в этот раз также пострадал небольшой продуктовый магазин, расположенный неподалеку от предыдущего, на улице Армавирской. В три часа ночи наряд Калининского межрайонного отдела государственной службы охраны получил тревожный сигнал с охраняемого объекта. Когда прибыли на место, то увидели, что окно на боковой стене магазина разбито, горит подоконник, внутри уже занимаются холодильники с напитками, сообщает пресс-служба УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудники ГСО вызвали спасатлей, а тем временем сами начали тушить пламя. Потом правоохранители вместе с подоспевшим владельцем магазина попали внутрь помещения и потушили разгоравшиеся стены и пластиковые полки. Отметим, что в выгоревшем окне были обнаружены остатки пластиковой бутылки с горючей смесью, а весь стеклянный фасад здания был «заботливо» облит бензином.

Как мы ранее сообщали, в этом месяце уже горел магазин в Пролетарском районе столицы Донбасса. После того, как в торговое заведение, расположенное в жилом доме по улице Большой магистральной, ночью была брошена бутылка с бензином, наряду ГСО удалось в срочном порядке эвакуировать всех его жителей.

Оставить комментарий