Вора-неудачника арестовали за попытку ограбить магазин | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Вора-неудачника арестовали за попытку ограбить магазин

Меньше, чем за сутки на прошлой неделе был задержан 25-летний житель Марьинки, попытавшийся ограбить продуктовый магазин.

Правонарушитель на совершение этого преступления пошел сознательно: он предварительно изготовил себе маску из вязаной шапки и вооружился раскладным ножом. Воспользовавшись отсутствием покупателей, забежал в один из продовольственных магазинов села Елизаветовка и, угрожая 42-летней продавщице, потребовал отдать ей всю выручку. В то время выручка магазина составляла сумму около 900 гривен, сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вот только продавец нарушила все планы грабителя. Она сначала все восприняла как чью-то шутку из ее знакомых, но, услышав в свой адрес нешуточные угрозы, не растерялась и, схватив злоумышленника за голову, стащила с него защитную маску. Мужчина такого отпора вовсе не ожидал и, прикрывая лицо рукой, выбежал из помещения магазина. Сотрудница торговой точки сразу же обратилась в милицию. Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Марьинского района, у него изъяли нож и маску.

Данный факт зафиксирован в Едином реестре досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – разбой. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В настоящее время фигурант находится в изоляторе временного содержания г. Донецка.

Оставить комментарий