Сборная Украины обошла команду Польши в Донецке | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Сборная Украины обошла команду Польши в Донецке

Хоть и тяжелым получилось противостояние украинских хоккеистов, но им все-таки удалось вырвать свою победу и выйти в группу А первого дивизиона мирового хоккея.

Как и в матче против Нидерландов, подопечные Александра Куликова начали поединок с поляками с двух пропущенных шайб. Два точных броска Малашински в первом периоде были сродни ледяному душу, от которого украинцы отошли только во втором периоде. И только с первыми минутами второй двадцатиминутки игроки сборной Украины, наконец-то, пришли на пятак перед воротами соперников и голевая серия началась, сообщает пресс-служба ХК «Донбасс».

Так, Роман Благой, Олег Шафаренко и Олег Тимченко трижды поражали ворота сборной Польши с близкого расстояния, доведя соперника до состояния растерянности. Гол Александра Матерухина в самом начале третьего периода был, как нельзя, кстати, ведь при минимальном перевесе хозяев площадки от соперников можно было ожидать настоящего штурма. Однако подопечные Игоря Захаркина сумели собраться с силами и все-таки нанести ответный удар. Но это был последний проблеск в их игре. Итог матча Украина – Польша: 4:3 (0:2, 3:0, 1:1).

Оставить комментарий