Водителей донецких маршруток попросили не курить | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Водителей донецких маршруток попросили не курить

В рамках проверки состояния автобусов, начавшейся на этой неделе, сотрудники «Донгорпастранса» вместе с отделом транспорта Донецкого горсовета строго следят за тем, чтобы водители не курили в салонах. 

«Бывают случаи, когда водитель выкурит сигарету во время стоянки, а пассажиры заходят в салон, полный дыма», – говорит Лариса Пономаренко, директор КП «Донгорпастранс». Пассажиры этот факт подтверждают. «Нельзя водителям курить и на платформах, так же, как и пассажирам», – напоминает Альбина Аносова, старший диспетчер станции «ЖД вокзал». Сотрудники «Донгорпастранса» пока ограничиваются замечаниями, на которые водители реагируют нормально. 

Кроме того, напомним, транспортники контролируют и сансостояние салонов, и «экипировку» автобусов, и наличие-выдачу талончиков пассажирам маршруток. 

Подобные акции проведены уже на автостанции «Крытый рынок» и «ЖД вокзал». А с понедельника проверка ждет автостанцию «Центр» и все остальные из 16 автостанций Донецка. 

«Эта работа организована в рамках подготовки транспорта к весенне-летнему периоду и проходит, примерно, раз в сезон», – сообщила Лариса Пономаренко. А, по словам диспетчеров, они стараются поводить подобный контроль на своих станциях по нескольку раз в месяц.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий