За сотню нанесенных ножевых ранений школьницу посадят на 12,5 лет | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

За сотню нанесенных ножевых ранений школьницу посадят на 12,5 лет

Центрально-городской суд г. Горловки 16 апреля вынес приговор по делу 16-летней школьницы, которая в середине октября 2012 года совершила немыслимое по жестокости убийство.

В ходе судебного заседания девушка признала свою вину в полном объеме, объяснив свой поступок неприязненных отношений с 21-летней знакомой. Судья приговорил убийцу к 12,5 годам лишения свободы. Максимальной меры наказания ей удалось избежать благодаря проблемам со здоровьем – у девушки нет одной почки, а также проблемы мочеполовой системы. Кроме того, впользу матери убитой суд обязал взыскать с семьи обвиняемой 200 тысяч гривен морального ущерба и 2400 гривен на погашение услуг по захоронению.

Как сообщает Сайт г.Горловки, в ходе судебного следствия было установлено, что девушка нанесла своей жертве 105 травматических ударов. Основная масса – это ножевые ранения. Также обвиняемая наносила удары молотком по голове. Удары были такой силы, что ручка молотка сломалась. Кроме того, убийца избивала свою знакомую по шее деревянной разделочной доской, чайником и кирпичом. Со слов подсудимой, она считала, потерпевшую виновной в том, что посадили в тюрьму ее брата.

Были допрошены и свидетели, которые по приказу убийцы сбросили тело в сливную яму общественного туалета, суд посчитал не виновными, так как на тот момент они не могли не подчинится воле подсудимой. Так, один из свидетелей убийства рассказывает, что когда его товарищ попытался остановить обвиняемую – она порезала ему ногу и обоих парней запугала тем, что натравит на них ротвейлера. 16-летняя девушка угрозами заставила молчать этих двух парней.

Оставить комментарий