Через неделю из всех кранов в донецких квартирах потечет хлорка

Жителям Донецка напоминают, что на следующей неделе с 15:00 24 апреля до 20:00 25 апреля будет проведено общегородское хлорирование водопроводных сетей.

Согласно распоряжения Донецкого городского головы Александра Лукьянченко № 360 от 17/04/2013 года «О проведении хлорирования водопроводных сетей» и с целью недопущения ухудшения качества питьевой воды, в Донецке хлорирование будет проходить в несколько этапов, сообщает сайт ГлаУБиКО.

Сперва несколько часов сети будут промываться обычной водой, которая будет выходить через специальные выпуски и пожарные гидранты, поэтому по некоторым улицам города будет стекать вода. Жители должны знать, что это плановые выпуски, а не аварийные ситуации. Таких выпусков воды по городу предусмотрено около 150, некоторые расположены и на основных улицах: Университетской, Набережной, проспектах Ильича, Ленинском. 

После этого специалисты КП «Донецкгорводоканал» перекроют все выпуски и запустят в сети воду с повышенным содержанием хлора, которая будет поступать из специально подготовленных резервуаров городских водопроводных узлов. Несколько часов хлорная вода должна находиться в контакте с водопроводными коммуникациями. После этого ночью, пока весь город будет спать, снова начнется промывка сетей до тех пор, пока показатели остаточного хлора не достигнут нормы. Процесс промывки будет продолжаться до 20:00 25 апреля. После 20 часов водой уже можно будет пользоваться, но сначала ее нужно будет спустить до исчезновения запаха хлора. 

Оставить комментарий