Ранее судимые безработные нахамили продавцу и избили милиционера

К сожалению, не всегда чему-то учит исправительный срок в местах лишения свободы, откуда зачастую выходят граждане совсем не желающие работать. А это уже сколькая дорожка обратно – на «зону»…

Так, в г. Красный Лиман (Донецкая область) поздней ночью наряд ГСО в составе двух правоохранителей приехал на вызов – в одном из магазинов сработала тревожная кнопка. На месте милиционеры заметили молодых парней, которые непристойно себя вели, оскорбляли продавца торговой точки и нецензурно выражались, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Стражи закона потребовали, чтобы возмутители порядка прекратили безобразие, однако дебоширы отказались подчиниться и внезапно напали на одного из милиционеров. Используя эффект неожиданности, злоумышленники успели нанести правоохранителю несколько ударов по голове пустой бутылкой. После этого наряд был просто вынужден применить к нападавшим меры физического воздействия и спецсредства.

Как потом было выяснено уже в горотделе милиции, нарушителями оказались двое 26-летних ранее судимых безработных местных жителей. Пострадавший милиционер обратился в больницу за медпомощью, где ему поставили диагноз «ушибленная рана головы».

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 345 УК Украины – умышленное нанесение сотруднику правоохранительных органов легких или средней тяжести телесных повреждений при исполнении этим сотрудником служебных обязанностей, что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. 

Оставить комментарий