Фонд Рината Ахметова направил 200 тысяч на лечение онкобольных детей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Фонд Рината Ахметова направил 200 тысяч на лечение онкобольных детей

За первый квартал текущего года благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» перечислил порядка 200 тыс. грн. на закупку препаратов для проведения высокодозной химеотерапии для детей с онкологическими заболеваниями кроветворных органов, которые не закупаются за счет бюджетных средств, отделению детской онкогематологии Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака (г. Донецк).

Благодаря этому медикам удалось продлить лечение тринадцати пациентам, которые находятся на стационарном лечении в отделении с диагнозами острый лейкоз, лимфогранулематоз и лимфома.

Кроме того, за средства Фонда Рината Ахметова были закуплены антибактериальные препараты для детей, которые прошли несколько курсов химиотерапии и имеют осложнения. Так, для 14-летнего Максима К. с диагнозом острый лейкоз были приобретены антибактериальные препараты «Кансидаз» и «Вифенд» для лечения тяжелой грибковой инфекции (аспергиллез легких) после прохождения курса химиотерапии.

Также благотворительный фонд Рината Ахметова закупил необходимое количество препарата «Эскиджад» для проведения поддерживающей терапии 12-летней Лиды Б. Девочка с рождения страдает парциальноклеточной гипопластической анемией.

Напомним, что в прошлом году благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» выделил 400 тыс. гривен на поиск донора и операцию по пересадке костного мозга одному из пациентов отделения детской онкогематологии ИНВХ им. Гусака. Мальчик был успешно прооперирован в Белорусском центре и сегодня проходит курс реабилитации в Украине.

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» системно поддерживает отделение детской онкогематологии ИНВХ им. Гусака в рамках проекта фонда «Малая Родина». В 2012 году фонд направил 1 млн. гривен на закупку необходимых медикаментов для проведения химиотерапии.

Оставить комментарий