В Донецкой области школьники издевались над ученицей, а учителя не вмешивались | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области школьники издевались над ученицей, а учителя не вмешивались

Прокуратура г.Мариуполя установила факт противоправных действий, совершенных учениками одной из общеобразовательных школ по отношению к несовершеннолетней девушке.

Отметим, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.127 (пытки) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Лица, причастные к указанному уголовному правонарушению уже установлены. С ними проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя.

Также вне поля зрения органов прокуратуры не осталась и бездеятельность педагогов. Сведения по факту сокрытия информации об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.396 (сокрытие преступления) УК Украины. Максимальный срок наказания за подобный проступок предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Расследование по данному факту проводит Ильичевский РО милиции. Процессуальное руководство досудебным расследованиям осуществляет прокуратура Ильичевского района города Мариуполя. Дело находится на контроле в прокуратуре города.

Оставить комментарий