Жители сотни домов в Донецке и области могут проснуться в руинах | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Жители сотни домов в Донецке и области могут проснуться в руинах

На сегодняшний день в регионе около ста домов находятся в аварийном состоянии. Об этом сегодня, 15 апреля, заявил журналистам на пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

По его словам, основной проблемой в ситуации с аварийным жильем является нежелание местных органов власти переселять людей в безопасные здания. «Я считаю, что слабо работают местные власти, в чьей ответственности находятся такие авариные дома, в том числе по сбору необходимых бумаг для их предъявления на уровень области и государства для получения компенсаций на покупку квартир», – сказал губернатор. Добавим, что в Донецке по состоянию на начало текущего года зарегистрирован 301 ветхий жилой дом, сообщают «Донецк. Комментарии».

Как мы ранее сообщали, 14 апреля в 07:10 в Константиновке по улице Ленина произошло разрушение внешней стены и межквартирного перекрытия 45-квартирного жилого дома 1935 застройки, где проживает 21 человек. Из-за разрушения внешней стены пострадали 2 человека – их госпитализировали. 12 жителям предоставлено временное жилье в общежитии города.

Оставить комментарий