Быть здоровым модно! | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Быть здоровым модно!

В Донецке развернули активную борьбу против вредных привычек. Слоган информационной кампании, которая проводится горсоветом, – «Не модно». Главная цель данной кампании – дать понять молодежи, что пить, курить и употреблять наркотики – не модно. Модно – вести здоровый образ жизни, заниматься спортом.

Такая реклама не повредит

Как отметил Александр Лукьянченко, городские власти намерены действовать в двух направлениях. Первое – информационная кампания. Второе – ремонт и оснащение спортплощадок и спортивных объектов в районах города. 

«Первые пятнадцать рекламных плакатов разработаны специалистами управления архитектуры, семь из них уже размещены на улицах города, за что мы благодарны рекламным компаниям, откликнувшимся на наши предложения. Это решение поддержал и наш постоянный партнер – брендинговое агентство Владимира Воронова. Им разработаны плакаты для билбордов с нестандартным подходом», – рассказал градоначальник.

Уличный спорт в помощь!

Мэр напомнил, что в 2012 году во всех районах города открыты 16 спортивных объектов, городской молодежный центр, бассейн в Петровском районе, увеличили количество кружков во Дворцах культуры. Спортом и различным творческим досугом сегодня занимаются более 180 тысяч детей и молодежи. В нынешнем году работа в данном направлении будет продолжена. 

«В парке Щербакова к 1 Мая мы планируем открыть городскую площадку для уличного спорта. Там предусмотрены все виды уличного спорта для всех категорий населения. Также в ближайшее время откроют спорткомплекс «Кировец», где построена новейшая легкоатлетическая арена и созданы условия для игровых видов спорта», – сказал городской голова. Кроме того, продолжится строительство спортплощадок во дворах. 

На зарядку всем городом

Отметим также, что утро минувшей субботы дончане начали с зарядки, которая прошла на площади Ленина. Они приняли участие в проекте Iive Донбасс «Быть здоровым – модно!».

Вначале желающие сделали зарядку, а затем разделились на группы по интересам – воркаут, капоэйро, выступали уличные музыканты, а стилисты помогали желающим изменить свой образ. 

«Воркаут – массовое движение, основанное на занятиях физкультурой с использованием тренировочного оборудования в школьных дворах, парках, спортивных площадках города. Мы занимаемся на свежем воздухе, пропагандируем здоровый образ жизни, обучаем всех желающих», – поделился один из организаторов проекта «Здорово» Алексей Кудрявцев.

Следует отметить, что данную акцию поддержал и секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, который пришел на площадь со своим внуком Кириллом. 

«Любое занятие, пропагандирующее здоровый образ жизни, нужно поддерживать и приветствовать. Не только спорт, но и физкультура дисциплинирует человека и создает благоприятный настрой и придает силы. Я на протяжении всей жизни занимаюсь спортом – футболом, боксом, теннисом, и всем советую так делать», – подчеркнул Богачев.

Тамара ВЛАДИМИРОВА

Оставить комментарий