Бывший гендиректор «Макеевугля» стал главным по борьбе с коррупцией в Киевской области | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Бывший гендиректор «Макеевугля» стал главным по борьбе с коррупцией в Киевской области

Председателем Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины 5 апреля назначен Станислав Марксович Толчин. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщила пресс-служба этого ведомства.

Станислав Толчин хорошо известен в Донецке, как бывший генеральный директор ГП «Макеевуголь». Осенью 2011 года в СМИ появилась информация о возбуждении уголовных дел прокуратурой Донецкой области против Толчина. Его, якобы обвиняли в том, что он оформлял сотрудников своей личной охраны работниками госпредприятия, в связи с чем государство понесло убытки, исчисляемые сотнями тысяч гривен.

Прокуратура Донецкой области 27 октября, не называя имен, заявила о том, что объявила в розыск руководителя одного из государственных госпредприятий. «По данным следствия, руководитель ГП причинил интересам государства убытки в сумме свыше 400 тыс. грн. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью» — до 8 лет тюрьмы. — ред.), получено разрешение суда на его задержание и доставку в суд под стражей», — заявили в пресс-службе прокуратуры. О каком именно предприятии идет речь, в прокуратуре говорить наотрез отказываются. «Мы не имеем права говорить в интересах следствия. Это материалы уголовного дела», – заявил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

И хотя сам Толчин полностью опровергал данные слухи, с предприятия он тогда уволился и долгое время находился вне поля зрения средств массовой информации. Тогда же и.о. гендиректора «Макеевугля» Михаил Ничипор сообщил, что все уголовные дела закрыты.

В марте 2012 года председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб пригласил С.Толчина возглавить управление инвестиционно-инновационной политики ОГА. Но уже в мае бывший генеральный директор «Макеевугля» уволился с этой должности по собственному желанию.

В последнее время, Станислав Толчин занимал должность заместителя председателя Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Оставить комментарий