В Донецке обсудили проблему продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке обсудили проблему продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним

В четверг, 11 апреля, в Донецком горсовете при участии заместителя городского головы, начальника управления потребительской инфраструктуры и агропромышленного развития Геннадия Ткаченко, представителей силовых структур, управлений горсовета, СМИ и городских общественных организаций был проведен круглый стол на тему «Продажа спиртного и сигарет несовершеннолетним: механизмы контроля».

«Очень приятно, что сегодня здесь присутствуют представители общественных организаций, позиция которых очень важна в обсуждении данной проблемы. Положительным опытом является то, что при участии общественных организаций в Украине был принят Закон, запрещающий курение. Недавно, на своей пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко анонсировал начало кампании «НЕ МОДНО», что вызвало бурную реакцию в средствах массовой информации и интернет-пространстве», – отметил Геннадий Ткаченко.

Как сообщает сайт мэра Донецка, в ходе круглого стола рассмотрели основные требования законодательства Украины относительно запрета продажи спиртных напитков несовершеннолетним, повышение ответственности физических и юридических лиц за продажу пива, алкогольных напитков и табака лицам, не достигшим 18 лет, а также профилактику вредных привычек среди детей и молодежи, механизм общественного контроля невозможности продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним. В ходе проведения круглого стола свои предложения высказала руководитель проекта «Донецк без табачного дыма» Татьяна Дурнева.

В соответствии с Уставом территориальной громады г. Донецка, все предложения и замечания, поступившие в адрес организационного комитета, высказанные в ходе круглого стола, направленные в письменном виде, а также те, которые поступят в течение двух недель после проведенного круглого стола, будут зафиксированы в протоколе и рассмотрены депутатами на заседании комиссии по вопросам защиты прав и свобод граждан, интересов территориальной громады.

Оставить комментарий