В Донецкой области из-за избитого таксиста еще двое «драчунов» попали на больничную койку | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области из-за избитого таксиста еще двое «драчунов» попали на больничную койку

Если в древние времена люди мстили по принципу «Глаз за глаз», то нынче выросла «пеня» за повреждения: коллеги пострадавшего от местных жителей таксиста, при помощи кулаков и травмопистолета отправили в больницу двоих людей с тяжелейшими травмами.

Прибыв в село Агробаза Першотравневого района около девяти вечера, 50-летний таксист остановил машину возле магазина и зашел вовнутрь, чтобы спросить, где находится улица и дом, куда его вызвали, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В это время в помещении находилось несколько местных жителей. Но на его вопрос один из молодых людей почему-то отреагировал неадекватно и несколько раз ударил вошедшего в лицо, после чего последнему пришлось спасаться бегством.

Водитель сразу же позвонил диспетчеру службы такси и попросил помощи. Вскоре приехали несколько машин, водители которых обнаружили избитого коллегу и разбитое заднее стекло его автомобиля. Посчитав, что и машину повредил его обидчик, приступили к его розыску. В этот момент к торговой точке подошел 55-летний местный житель, чтобы узнать, зачем чужаки ищут его сына, и увидел, как они бьют местного парня. Он вмешался, и между мужчиной и приезжими произошел конфликт с применением травматического оружия. После данного инцидента трое из его участников оказались в больнице.

Итогом сельского противостояния стало следующее: по факту причинения телесных повреждений водителю такси (черепно-мозговая травма) и отцу драчуна (огнестрельные ранения брюшной полости, плеча, спины) открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины – «Хулиганство», что влечет штраф до 17 тыс. гривен или ограничение свободы до 5 лет. По факту травм, полученных 31-летним жителем села (тупая травма живота разрыв 12 перстной кишки), открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины – «Умышленное тяжкое телесное повреждение», которая предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы. 

Конечно, следствию еще предстоит разобраться во всех подробностях и нюансах произошедшего, что не исключает переквалификацию действий участников конфликта.

Оставить комментарий