Именнинику «подарили» смерть в день его рождения | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Именнинику «подарили» смерть в день его рождения

«По горячим следам» был задержан 25-летний макеевчанин, с «легкой руки» которого распрощался с жизнью его 41-летний товарищ.

В тот день патруль службы милиции Макеевского ГУ обнаружил мужчину, который без движения лежал возле двора. Подойдя к нему, правоохранители увидели на его лице множественные гематомы и ушибы. К сожалению, помощь медиков была здесь не нужна, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сообщив в дежурную часть Центрально-Городского райотдела об обнаружении трупа, милицоионеры начали обход близлежащих домов. Однако на стук дверь никто не открывал. Спустя несколько минут, из одного дома вышла изрядно выпившая парочка. Патрульный наряд остановил их для беседы. Как выяснилось позже, именно этот молодой человек и «поздравил друга с прошедшим днем рождения», выведя его во двор, где и избил. «Отведя душу», он, как ни в чем не бывало, вернулся в дом и продолжил пить. Но что стало с товарищем потом – его уже не интересовало. Личность погибшего мужчины правоохранители установили со слов тех же «друзей».

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Оставить комментарий