Угонщик так торопился, что разбил автомобиль в щепки | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Угонщик так торопился, что разбил автомобиль в щепки

«По горячим следам» раскрыли незаконное завладение транспортным средством сотрудники Петровского райотдела милиции Донецка.

В обычный рабочий день около 20:30 водитель одной из служб такси города получил заказ от диспетчера. Прибыв на адрес в Петровском районе, он подобрал молодого человека. Клиент оказался разговорчивым, сразу познакомился с таксистом и начал общаться на разные темы. Мужчина и не догадывался, что пассажир замыслил недоброе, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Получив приверженность водителя в процессе беседы, парень неожиданно приказал ему остановиться и, не давая опомниться, ударил раскладным ножом в область горла. К счастью, нож сложился, и таксист не получил телесных повреждений.

После этого в шоковом состоянии водитель выскочил из машины и бросился бежать. А злоумышленник пересел на водительское сидение и, завладев автомобилем, направился к своей бывшей подруге. Он предложил ей покататься, но девушка отказалась. Однако кавалер отказа не принял и просто затолкал ее в машину, приказав ехать с ним. Смирившись, спутница предложила заехать за его другом и «по совместительству» ее дядей. Это предложение парень встретил с энтузиазмом: он только 20 дней назад освободился из мест лишения свободы и уже давно не виделся с ним. Вместе с другом троица направилась кататься по городу. Никто из них не догадывался, что все милицейские наряды в Донецке уже ориентированы на поиск подозреваемого в угоне автомобиля и проинформированы о приметах преступника.

Вскоре наряд государственной службы охраны был уже на «хвосте» злоумышленника, который тут же дал «по газам». Однако попытка убежать закончилась тривиальной аварией: водитель не справился с управлением и врезался в препятствие. Однако он смог самостоятельно выйти из машины и скрыться.

В это время на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела. Сотрудники ГСО указали, в какую сторону побежал подозреваемый. Вскоре его задержали неподалеку, возле магазина.

К счастью, в аварии, кроме автомобиля, который теперь требует капитального ремонта, никто не пострадал. При изучении личности задержанного выяснилось, что в свои 25 лет он уже имеет судимости за кражу и совершение тяжких телесных повреждений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего». Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

Оставить комментарий