Командированным дончанам помогли вернуться домой без паспортов

С введением на железной дороге именных билетов едва не пострадали пребывавшие в командировке украинцы. Те, кто приехал без паспортов на неделю и больше, а обратный билет заранее не купил. Но на сей раз им повезло.

«Мы пошли навстречу этим людям, а таковых было немало – 326 человек, – рассказал начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. – Отправили их домой по командировочным удостоверениям. Им долго бы пришлось ждать свои документы, но зачем создавать людям такие неудобства? Это наиболее взвешенный подход». 

Напомним, в субботу, 6 апреля, вступило в силу постановление Кабмина об изменениях в правилах оформления билетов в поезда дальнего следования. С этого дня билеты стали именными. То есть в них заносятся фамилия и имя пассажира, а при посадке в поезд необходимо предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Купить же билет можно и без документов, просто четко назвав именные данные кассиру.

Как сообщают на железной дороге, именной билет введен не только в связи с переходом на электронные проездные документы европейского образца, но и для борьбы со спекулянтами. Это даст возможность предотвратить случаи перепродажи билетов, что особенно актуально в преддверии лета. 

Елена Шулюпова

Оставить комментарий