ВНИМАНИЕ: в Донецке будут хлорировать водопроводные сети! | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

ВНИМАНИЕ: в Донецке будут хлорировать водопроводные сети!

«Донецкгорводоканал» готовится к хлорированию водопроводных сетей города, которое будет проходить с 15.00 24 апреля текущего года до 20.00 25 апреля.

Несмотря на то, что водоснабжение в городе во время проведения хлорирования не будет прекращено, – пользоваться водой из кранов все равно нельзя будет из-за высокого содержания в ней хлора. Поэтому на период хлорирования, с 15.00 24 апреля до 20.00 25 апреля, населению и предприятиям города нужно будет запастись водой! Об этом сообщает Коммунальный портал Донецка.

Отметим, что хлорирование городского водопровода будет проводиться согласно постановлению №348/04 начальника управления госсанэпидслужбы г. Донецка и Старобешевского района Сергея Бондаренко «в целях предупреждения роста числа инфекционных заболеваний, недопущения ухудшения качества питьевой воды в распределительных водопроводных сетях по микробиологическим показателям, и руководствуясь ст.18 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения».

Справка «МГ»

В существующей практике обеззараживания питьевой воды хлорирование по-прежнему остается наиболее экономичным и эффективным методом в сравнении с любыми другими известными методиками. Ни озонирование, ни ультрафиолетовое излучение не обладают бактерицидным последействием, поэтому могут применяться только как дополнительные методы дезинфекции, вместе с хлорированием. 

Оставить комментарий