Прокуратура прекратила преступную деятельность разбушевавшегося экс-сотрудника ГАИ

На три года забудет о свободе распоясавшийся от вседозволенности работник ГАИ за превышение служебных полномочий и хулиганство.

Апелляционным судом Донецкой области бывший работник Госавтоинспекции Донецкой области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) и ч.1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Как ранее сообщалось, 9 апреля в Харцызске работник ГАИ остановил автомобиль, якобы за нарушение правил дорожного движения. Водитель не согласился с претензиями сотрудника Госавтоинспекции, после чего между ними возник конфликт. В ходе выяснения отношений работник ГАИ угрожал водителю физической расправой, ругался нецензурной бранью, и потом отобрал у хозяина машины мобильный телефон. Из-за этого поступка госавтоинспектора уволили из органов.

Но этим все не закончилось. Спустя полтора месяца, уже бывший сотрудник Госавтоинспекции, находясь в статусе обвиняемого и будучи на подписке о невыезде, пребывая в одном из досуговых заведений, экс-работник ГАИ совершил ряд хулиганских действий. В итоге, за превышение полномочий и хулиганство суд первой инстанции назначил бывшему инспектору ГАИ наказание в виде 3-х лет лишения свободы. Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменения приговор Харцызского городского суда.

Оставить комментарий