Убийца-рецидивист не смог жить без убийств

Девять месяцев на свободе оказались слишком большим сроком для бывшего заключенного, который за последнее время совершил два жестоких убийства.

Пьяное поведение часто становится причиной, из-за которой возникают конфликты, приводящие к плачевным последствиям. Вот так и 35-летний житель г.Тореза стал жертвой чрезмерного употребления спиртных напитков, сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Однажды 34-летний торезец со своим другом решили заглянуть в гости к своему общему знакомому. Естественно, не с пустыми руками. Однако того не оказалось дома, поэтому зашли «на огонек» к его соседу, который был рад каждому, кто приходил со спиртным. После очередной стопки между мужчинами вспыхнула ссора (из-за чего – никто из них сейчас вспомнить не может), и в ход пошли кулаки. Когда хозяин квартиры упал, гость схватил табуретку и нанес ему удар по голове, после чего визитеры сразу ушли.

Спустя несколько часов избитого потерпевшего обнаружила соседка, которая сообщила о случившемся его отцу. «Скорая» госпитализировала пострадавшего в ЦГБ. 

Пролежав около месяца в больнице, мужчина был выписан домой, однако через несколько дней состояние его здоровья ухудшилось, и он снова был госпитализирован. На следующий день он скончался. Причиной смерти послужили осложнения от полученной травмы головы. 

По данному факту уголовное производство было переквалифицировано на ст.121 ч.2 УК Украины «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего», по которой предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

Отметим, что сообщение о подозрении в совершении данного преступления фигурант получил, находясь в следственном изоляторе за другое аналогичное правонарушение: из-за мнимой кражи мобильного телефона вместе со своим другом он насмерть забил еще одного гражданина. Кроме того, этот фигурант всего девять месяцев назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, а теперь ему придется туда вернуться, но уже на достаточно долгий срок.

Оставить комментарий