Дончане засыпали «ложными» вызовами горводоканал | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане засыпали «ложными» вызовами горводоканал

Согласно данным центральной диспетчерской службы, ежемесячно в КП «Донецкгорводоканал» поступает порядка 170 ложных вызовов на аварийные ситуации.

Отметим, что ложными считаются выезды, если авария в указанном месте не обнаружена, либо это не аварийная ситуация (например, талую или дождевую воду принимают за порыв водопровода), а также, если устранение аварии находится в компетенции частных домовладений или других городских служб, сообщает Коммунальный портал Донецка.

Некоторые жители частного сектора по-прежнему не осознают тот факт, что за исправностью своего водопровода начиная от смесителей в доме до места подключения к городскому водопроводу, которое чаще всего расположено за двором в индивидуальном колодце, обязаны следить они сами.

Согласно п.1.3 «Правил пользования системами централизованного водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины» горводоканал обслуживает только те сети водоснабжения и водоотведения, сооружения и оборудование, технологические приборы и устройства на них, которые находятся у него на балансе.

«Каждый должен делать свою работу. Водоканал не оставляет без внимания ни одной заявки, ни одного сигнала от жителей. Однако ложные вызовы отнимают время у аварийных бригад, которое они могли затратить на ликвидацию аварийных ситуаций на городских сетях, – сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – Мы можем оказать помощь жителям частного сектора по проведению ремонтных работ на абонентском водопроводе, но на платной основе и только в том случае, если на предприятии есть свободные бригады и техника, ведь наша первоочередная задача – обеспечивать водоснабжение и водоотведения города, а не заниматься частными водопроводами!»

Оставить комментарий