Благодаря спецоперации были найдены 240 человек | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Благодаря спецоперации были найдены 240 человек

На территории Донецкой области проведена специальная оперативно-профилактическая операция «Розыск». Основной ее целью являлся розыск и задержание злоумышленников, совершивших наиболее тяжкие и резонансные преступления, установления судьбы пропавших граждан, а также лиц неопознанных трупов.

По словам начальника отдела УУР ГУМВД области Евгения Ходотаева, в период проведения операции было разыскано свыше 240 человек различных категорий. Из них – 179 преступников, которые скрывались от следствия, суда и прокуратуры; около 30 пропавших граждан; 8 человек, объявленных в розыск за неуплату алиментов и долгов в рамках гражданского производства; более 20 человек, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Также в ходе проведения первоочередных розыскных мероприятий сотрудниками ОВД области установлены лица 12 неопознанных трупов, а также местонахождение 39 исчезнувших граждан, из них 6 – несовершеннолетних. Милиционерами были задержаны 12 разыскиваемых преступников, которые скрывались от правоохранительных органов других областей Украины, стран СНГ. Из них 2 убийцы, 1 обвиняемый в нанесении тяжких телесных повреждений, по одному разбойнику и грабителю.

Оставить комментарий