В Донецкой области за кражу телефона лишают жизни | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области за кражу телефона лишают жизни

На днях в дежурную часть Славянского ГО от начальника Былбасовского ПОМ поступило сообщение о том, что участковым инспектором, при обходе обслуживаемой им территории, обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. 

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. С целью получения какой-либо информации о происшедшем преступлении, а также о личности пострадавшего, сотрудники милиции опросили жителей прилегающих домов, сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вскоре оперативники смогли установить личность 40-летнего потерпевшего. А, спустя несколько часов, был установлен и задержан 39-летний мужчина, которого изобличили в совершении данного преступления, после чего он дал признательные показания.

Как было установлено следствием, в тот злополучный день потерпевший после застолья с горячительными напитками направился домой. По дороге он решил зайти к знакомым, забрать свою сестру и вместе пойти домой. Находился он там буквально несколько минут, после чего вместе с сестрой вышел на улицу. В это время хозяйка дома обнаружила пропажу своего мобильного телефона. Подумав, что его мог украсть «последний» гость, она вместе со своим приятелем выбежала на улицу.

Во время выяснения обстоятельств пропажи телефона между двумя мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из них стал наносить деревянной палкой удары второму. Поломав одну деревянную палку, он нашел другую и продолжил избивать «оппонента». В какой-то момент женщины смогли его успокоить, но уже было поздно. Потерпевший получил травмы туловища, головы и лица, переломы предплечья и ребер. От острой кровопотери мужчина скончался.

Подозреваемый свою вину признает полностью, в содеянном раскаивается. Свои действия поясняет желанием проучить непорядочного гостя, который украл телефон. 

По факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, открыто уголовное производство по ст.121 ч.2 УК Украины. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому – десять лет лишения свободы. В настоящее время, по решению Славянского горрайсуда, ему избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Оставить комментарий