ЧП на Донецкой ЖД: за разбитые окна в поездах предусмотрена уголовная ответственность | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

ЧП на Донецкой ЖД: за разбитые окна в поездах предусмотрена уголовная ответственность

Наступившая теплая весенняя пора развязала руки злоумышленникам, которые, не осознавая всего масштаба своих проступков, забрасывают камнями поезда, что приводит не только к битью стекол…

Так, только с начала года на Донецкой железной дороге уже зарегистрировано 29 случаев повреждения стеклопакетов поездов дальнего следования: депо Донецк — 13 случаев; депо Мариуполь — 6 случаев; депо Луганск — 10 случаев. К счастью, за все это время никто из пассажиров и проводников не пострадал, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

Отметим, что из-за этих происшествий соответствующие структурные подразделения Донецкой железной дороги – пассажирские вагонные депо — вынуждены постоянно проводить внеплановый ремонт подвижного состава, поврежденного в результате действий вандалов. Прямой ущерб (потери только на приобретение стекол для замены окон), нанесенный поездам формирования Донецкой железной дороги, за I квартал 2013 года превысил сумму в 8 тысяч гривен. К тому же, на время ремонта подвижной состав выводится из эксплуатации, что приводит к уменьшению возможностей дороги в перевозках. 

В связи с этим Донецкая железная дорога предупреждает, что за вандализм предусмотрена уголовная и административная ответственность. Поэтому, если подобные действия совершает ребенок, отвечать по всей строгости Закона придется его родителям.

Оставить комментарий