Грабитель не смог удержаться и украл телефон

В Донецкой области сотрудники уголовного розыска Центрально-Городского райотдела Макеевского ГУ за сутки раскрыли тяжкое преступление.

Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в конце марта в дежурную часть Центрально-Городского районного отдела милиции поступило заявление от местного жителя о принятии мер к неизвестному мужчине, который похитил его мобильный телефон и скрылся с места преступления. В тот злополучный день 27-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за мошенничество, вышел на «охоту»…

Он недолго выбирал жертву – через 30 минут на его пути встретился молодой человек, у которого злоумышленник заприметил дорогой мобильный телефон и решил им завладеть. Он подошел и попросил позвонить. Доверчивый парень дал незнакомцу свой новенький «Samsung», чтобы тот сделал звонок своей «больной маме». Схватив трубку, прохожий бросился с ней наутек. Растерянный мужчина только и успел крикнуть: «Верни телефон», но того уже и след простыл.

Потерпевший, не медля, обратился в милицию, и в течение суток «по горячим следам» грабитель был задержан, а мобильный телефон возвращен законному владельцу. Со слов задержанного, совершать преступление он не хотел, недавно освободился из мест лишения свободы, работы с достойной зарплатой не нашел, а жить привык на «широкую ногу», вот и взялся за старое. 

В отношении грабителя открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж», ему грозит лишение свободы на срок до 4-х лет. 

Оставить комментарий