Задержана банда офисных воров

Сотрудники Калининского райотдела милиции г. Донецка задержали серийных похитителей, которые совершали кражи исключительно из офисных помещений.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, злоумышленники действовали с осени 2012 и до конца января 2013 года. Всего на их счету – 12 эпизодов, 10 из которых имели место на территории Калининского района, остальные – в Ворошиловском и Киевском районах. Отрабатывается также информация об их причастности к совершению аналогичных преступлений в г. Макеевке.

Объектами преступного интереса для троицы стали офисы. «Вооружившись» внушительным набором всевозможных ключей, молодые люди возрастом 30-35 лет отправлялись «на промысел» в первый попавшийся офисный центр. Как правило, это происходило в выходные дни. Подельники были аккуратно одеты и вели себя так, что их вид не вызывал никаких подозрений у вахтеров, пропускавших их в здание. Проникая в офисные помещения, подозреваемые старались не нарушить порядок, «работали» очень аккуратно. Они забирали, в основном то, что можно унести незаметно: ноутбуки, парфюмерию, деньги и т.п., а затем уходили, замкнув за собой двери. 

Однако никакие предосторожности фигурантам не помогли. Как рассказал и.о. начальника сектора уголовного розыска Калининского РО Евгений Волков, в феврале оперативникам удалось задержать одного члена преступной группы. Также была получена оперативная информация о местонахождении двух других соучастников. Правоохранители, в т.ч. старшие оперуполномоченные Александр Филь и Дмитрий Топузов незамедлительно выехали в АР Крым и задержали обоих фигурантов в г. Симферополь, где те проживали на съемной квартире.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3. ст.185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище». Задержанным грозит до 6 лет лишения свободы.

Оставить комментарий