За убийство своей матери житель Донецкой области отсидит в тюрьме семь лет

На прошедшей неделе мариупольские служители Фемиды вынесли вердикт 41-летнему местному жителю Ильичевского района, который расправился с собственной матерью.

На данный момент приговор еще не вступил в законную силу, и у осужденного есть шанс его обжаловать. В ходе расследования уголовного производства была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза подследственного, которая показала, что во время нанесения телесных повреждений последний не в полной мере осознавал свои действия. Учитывая результаты экспертизы и другие обстоятельства, суд приговорил его к минимальной мере наказания.

Осужденный проведет в местах лишения свободы 7 лет с применением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторно-психиатрической помощи по месту отбытия наказания. В зале судебного заседания он полностью раскаялся и объяснил свою жестокость тем, что попросту «сдали нервы»: надоело ухаживать за больной матерью, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как установили сотрудники милиции, в тот трагический день непутевый сын, как обычно, вернулся домой изрядно подвыпивший, и мать принялась его воспитывать. Нравоучения старушки вызвали у него агрессию, он стал бить ее ногами и руками по голове и телу, а потом развернулся и спокойно ушел продолжать пьяное веселье. А когда вернулся, то обнаружил, что женщина, подарившая ему жизнь, уже мертва. К сожалению, многочисленные побои для несчастной оказались смертельными.

При задержании злоумышленник не сопротивлялся, во всем признался и чистосердечно раскаялся. Говорил, что всему виной высокоградусный напиток, который так затмил его разум, что не смог отдавать отчет своим действиям.

Оставить комментарий