Житель Донецкой области зарезал своего гостя, а потом отправил ночевать в больницу | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Житель Донецкой области зарезал своего гостя, а потом отправил ночевать в больницу

По «горячим следам» был задержан 43-летний макеевчанин, который в пьяном угаре нанес ножевые раны приятелю, пожелавшего на ночь остаться в гостях.

Вечером в дежурную часть Горняцкого РО Макеевского ГУ поступило сообщение из больницы о том, что к ним за оказанием медицинской помощи обратился 31 – летний местный житель с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости, которое относится к тяжким телесным повреждениям, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как установили оперативники, с самого утра местный житель «хорошо проводил выходные» за рюмкой. И, как часто бывает в таких случаях, одиночество поднадоело. Друзей в округе много, и всегда найдется, кого пойти проведать. В гостях, конечно же, пригласили к столу. И пока хозяин готовил закуску, гость решил вымыть руки перед едой, а заодно и приготовиться ко сну. Заявление вновь прибывшего «Я у тебя буду жить» не понравилось ни хозяину дома, ни его жене, а появление на публике в нижнем белье их просто шокировало.

Тогда отказ в ночлеге гость воспринял как личное оскорбление и свои «права на жилье в этом доме» он решил отстаивать при помощи кулаков. Он сбил с ног хозяина дома, навалившись на него, и даже не заметив, что у последнего нож все еще находился в руках. В результате падения гость получил ранение, что привело его в чувство. После этого хозяин сразу вызвал «скорую» и оказал другу первую помощь.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 128 Уголовного кодекса Украины – «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Оставить комментарий