Житель Тореза получил «в наследство» 14,5 млн. гривен | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Житель Тореза получил «в наследство» 14,5 млн. гривен

Сотрудники налоговой милиции ГНС в Донецкой области систематически устанавливают источники происхождения доходов граждан, которые тратят значительные суммы на предметы роскоши, авто премиум-класса, элитную недвижимость или инвестируют их в уставные фонды предприятий.

Так, однажды налоговые милиционеры установили, что 41-летний житель Тореза владеет долей в размере более 5 миллионов гривен в уставном фонде одного из достаточно мощных предприятий Днепропетровска. С целью подтверждения источника доходов он предоставил декларацию о своих доходах за 2009 год, в которой отразил доход в размере 14,5 миллионов гривен, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

При этом свою прибыль новоиспеченный миллионер отметил как наследие, которое осталось ему от умершего отца. Однако, согласно Наследственному реестру, факта получения наследства в действительности не существовал. Кроме того, правоохранители обнаружили, что у отца предпринимателя физически не было реальной возможности заработать многомиллионную сумму.

Плюс ко всему предприимчивый житель Доцнекой оласти уклонился от уплаты в госбюджет налога на прибыль физических лиц на сумму свыше двух миллионов гривен.

На данный момент начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Продолжается досудебное следствие.

Оставить комментарий