Зазевавшийся водитель иномарки сбил 53-летнего дончанина | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Зазевавшийся водитель иномарки сбил 53-летнего дончанина

За прошедший уикенд в Донецке произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и еще десять – получили травмы различной тяжести.

Так, 30 марта, в 19:50, в Киевском районе 35-летний водитель автомобиля Toyota Camry на пересечении ул. Артема и пр. Панфилова при смене сигналов светофора нарушил правила маневрирования и столкнулся с автомобилем ZAZ-Daewoo, двигавшегося во встречном направлении. В результате этого ДТП водитель автомобиля ZAZ-Daewoo получил травму лица, сообщает пресс-служба ГАИ Украины в Донецкой области.

Спустя полчаса, в тот же день, в Пролетарском районе в г. Моспино на ул.151-ой стрелковой дивизии 43-летний водитель автомобиля Kia Soul, у дома №8 не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, врезавшись железобетонную опору электроосвещения. Пострадавшего водителя госпитализировали с рублеными ранами лба и травмой коленного сустава.

Еще одно, но уже более трагичное ДТП произошло в 23:00 в Кировском районе на пересечении ул. Кирова и ул. Ильинской. Из-за невнимательности 52-летний водитель автомобиля Fiat Doblo совершил наезд на 53-летнего пешехода, вследствие чего последний погиб на месте.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что каждое из указанных ДТП произошло из-за элементарной невнимательности и поспешности при управлении автотранспортом. Поэтому ГАИ настоятельно рекомендует водителям и пешеходам стараться правильно оценивать дорожную ситуацию и своевременно принимать меры по недопущению аварийно-опасных ситуаций.

Оставить комментарий