С 15 апреля вступают в силу новые ПДД | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

С 15 апреля вступают в силу новые ПДД

Ровно через две недели владельцы автотранспорта станут ездить по новым правилам дорожного движения.

Как мы ранее сообщали, 11 февраля Кабмин Украины принял текст новой редакции ПДД, в котором предусмотрен целый ряд нововведений. Так, согласно новым ПДД, темным временем суток является «часть суток от заката до восхода солнца». Кроме того, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой.

Также будет введен ряд новых дорожных знаков, например, «Пункт остановки трамвая», «Конец пункта остановки трамвая», «Культовое сооружение», «Промышленная зона», «Фото- и видеофиксация нарушений». А с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов обязаны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар, что, по мнению авторов изменений, позволит улучшить реакцию водителей на изменяющиеся дорожные условия.

Из окончательного варианта новой редакции ПДД было исключено положение о необходимости водителям при нахождении на трассе в темное время суток надевать светоотражающий жилет. В нем также нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона.

Как сообщил «МГ» начальник управления ГАИ города Донецка Вадим Синчугов, также будет запрещена стоянка на газонах. «Но по какой статье привлекать нарушителя к ответственности не совсем ясно. То есть нужно будет приводить еще Админкодекс в соответствие или давать разъяснения. Поменялись некоторые знаки, но там все очевидно, никаких проблем у водителей не будет», – сказал начальник городского управления ГАИ.

Оставить комментарий