В Донецкой области милиционеры не дают играть бесстрашным геймерам в учебное время (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области милиционеры не дают играть бесстрашным геймерам в учебное время (ФОТО)

Реальность, где юноши выбирают себе роли и образы, становятся непобедимыми воинами, удачными гонщиками и даже страшными монстрами, завладела вниманием детей настолько, что все свободное время они готовы проводить в Интернете.

Поэтому посетителями компьютерных клубов, в основном, являются несовершеннолетние. Чтобы не допустить фактов, когда учащиеся прогуливают школу из-за таких увлечений, сотрудники милиции систематически проводят проверки данных заведений досуга, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Например, подобный рейд до весенних каникул был проведен в Орджоникидзевском районе Мариуполя. Если бы не вывеска снаружи, то запросто можно было бы подумать, что это школьный компьютерный класс, а не обычный клуб. Ведь почти за каждым компьютером сидит подросток. Юным игрокам предстоит ответить на вопросы милиционеров: где обучаются, в какое время посещают клубы, по какому адресу проживают и знают ли родители, что их дети посещают компьютерный клуб. Все опрошенные ребята дают клятву, что, как и положено, побывали на всех уроках сегодня, а лишь после звонка зашли поиграть сюда.

Правоохранители собирают данные о ребятах. Не покидая стен клуба, созваниваются с администрациями учебных заведений и проверяют посещаемость учеников. Таким образом, удается контролировать, чтобы школьники не отдавали предпочтение клубам вместо знаний.

В Донецкой области милиционеры не дают играть бесстрашным геймерам в учебное время (ФОТО)

Оставить комментарий