Депутат Ефим Звягильский провел прием граждан | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Депутат Ефим Звягильский провел прием граждан

Сегодня, 29 марта, народный депутат Украины Ефим Звягильский встретился с избирателями Киевского района г. Донецка. Встреча проходила в общественной приемной шахты имени А.Ф.Засядько с 10 до 14 часов. За это время к депутату обратилось более 50 человек.

Кроме народного депутата на встречу были приглашены представители управлений районного и городского советов, жилищно-коммунальных предприятий города, правоохранители, социальные работники.

Чаще всего жалобы касались жилищно-коммунальных проблем. В лидерах был и квартирный вопрос от горожан, что неудивительно. Шахта имени А.Ф.Засядько – практически единственное предприятие города, которое строит ведомственное жилье. 

Среди первых обратившихся к нардепу была жительница Киевского района Елена. Она рассказала, что сирота и живет с мужем и маленьким ребенком во флигеле, в ужасных бытовых условиях. Ефим Леонидович дал поручение помощникам: «Пришлите специалистов, обследуйте дом и составьте смету на капремонт в течение недели. Надо помочь сироте». 

Далее – сразу несколько посетителей по квартирному вопросу. Одинокой матери Нине Ивановне, которая уже много лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий и первая в списках на жилье, народный депутат пообещал: «Сдадим новый дом к концу года, и будет вам новая квартира». А за учительницу украинского языка ОШ № 59, которая 20 лет назад приехала из Львова и до сих пор живет с семьей в общежитии, народный депутат будет хлопотать у городского головы: «Будем просить мэра учесть вас при сдаче социального жилья в этом году». Не зря пришел в этот день на прием к депутату и проходчик Валентин, которого выселяют с семьей из съемной квартиры. Он получит теперь освободившуюся комнату в семейном общежитии шахты Засядько. «Вопросы надо решать здесь и сейчас, люди за этим и приходят, – говорит Ефим Ленидович. – Все, что откладывается на потом или обещается неконкретно, это не решение». 

«Встречи с избирателями проводим регулярно и ни одно обращение не оставляем без внимания, – сказал народный депутат Ефим Звягильский. – Мы помогаем всем обратившимся, если это в нашей компетенции, если же этот вопрос решается выше, мы даем все необходимые рекомендации, а наши юристы помогают составить нужные письма и обращения. Но, так или иначе, все вопросы мы держим на контроле». К слову, нынешний прием для Ефима Звягильского был четвертым в его 45-м округе с начала его новой каденции, до этого народный депутат встречался с избирателями Ясиноватой, Ясиноватского района и Авдеевки.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий