Житель Донецкой области хладнокровно вспорол живот приятелю и ушел с его пенсией | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Житель Донецкой области хладнокровно вспорол живот приятелю и ушел с его пенсией

«По горячим следам» работника уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами милиции Горловки удалось установить и задержать 55-летнего жителя Никитовского района, обвиняемого в убийстве пенсионера.

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, по телефону «102» в милицию позвонил мужчина и сообщил о том, что в квартире по улице Шашурина он обнаружил окровавленный труп 57-летнего отца. Выездом на место следственно-оперативная группа выявила у владельца жилища черепно-мозговую травму, а также множественные колото-резаные раны грудной клетки и брюшной полости, которые, по заключению судмедэксперта, и стали причиной его смерти.

Оперативно-розыскные мероприятия для раскрытия данного преступления заняли около суток, и в итоге подозреваемый был установлен и доставлен в Никитовский райотдел. Им оказался знакомый потерпевшего, ранее уже имевший проблемы с Законом. В содеянном подозреваемый сознался и вину признал полностью.

Несколько дней назад он пришел «обмыть» пенсию погибшего знакомого, который тогда любезно устроил небольшое застолье. Как это часто бывает, в процессе распития спиртного между мужчинами вспыхнула ссора, в результате чего гость сначала молотком, а после ножом нанес пенсионеру несколько ударов по голове и туловищу. Когда же пенсионер перестал подавать признаки жизни, гость забрал хозяйские деньги и поспешил скрыться с места событий. Впрочем, далеко уйти от милиции и ответственности ему не удалось, даже, несмотря на то, что о преступлении правоохранителям стало известно не сразу. 

На данный момент Никитовским районным судом г. Горловки в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Указанный факт внесен в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание сроком от 7 до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий