Донецкая ЖД готова к борьбе с весенним паводком на 11 опасных участках | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкая ЖД готова к борьбе с весенним паводком на 11 опасных участках

Специалисты железной дороги отмечают, что круглосуточное ведется замер уровня рек на 18 водомерных постах в Донецкой и Луганской областях. На сегодня ситуация стабильная, но в случае необходимости, будет оперативно применены материалы для борьбы с наводнением.

Также работает оперативный штаб, который осуществляет дополнительные мероприятия для обеспечения надежной эксплуатации участков железнодорожного полотна, находящихся в сложных инженерно-геологических условиях. Штаб способен своевременного среагировать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

По результатам осмотра инженерных сооружений, который проводился осенью, специалисты путевого хозяйства предварительно определили 11 наиболее опасных участков, на которых во время движения локомотивным бригадам необходимо быть особенно бдительными. За опасными местами земляного полотна закреплены ответственные работники. Проведено техническое обучение и инструктаж локомотивных бригад.

Как мы ранее сообщали, с 6 апреля текущего года железнодорожные билеты будут реализовываться с внесением именных данных пассажира. В связи с этим, пассажиров заставят предъявлять паспорт или водительское удостоверение при посадке в поезд.

Оставить комментарий