Донецкие налоговики ожидают получить от предприятий 1,154 млн. грн. налога на недвижимое имущество | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие налоговики ожидают получить от предприятий 1,154 млн. грн. налога на недвижимое имущество

По состоянию на 1 марта текущего года по Донецкой области юрлицами предоставлено 456 расчетов налога на недвижимое имущество. Сумма начисленных налоговых обязательств составляет 1,154 млн.грн.

Налог на недвижимость введен в действие в соответствии со статьей 265 Налогового кодекса Украины с 1 января 2013 года. Для получения полной информации о наличии объектов налогообложения налоговыми органами области направлены запросы в отделы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и составлены реестры потенциальных налогоплательщиков.

По результатам проведенной работы к уплате налога на недвижимое имущество привлечены 14 субъектов хозяйствования, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Напомним, что согласно пунктам 265.10.1 и 265.10 ст.265 Налогового кодекса Украины юридическими лицами начисленный налог на недвижимость уплачивается ежеквартально авансовыми взносами до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Оставить комментарий