В Донецкой области раскрыли схему «теневых» сделок с бюджетными средствами

Сотрудники управления налоговой милиции ГНС в Донецкой области разоблачили противоправные действия должностных лиц одного из частных предприятий.

В городе Славянск, были раскрыты финансовые манипуляции, проводимые в «теневой» схеме с бюджетными средствами, которые были получены на строительство и ремонт коммунальных объектов города, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Так, предприятие в рамках тендера получило почти 900 тысяч гривен на закупку строительных материалов и дальнейшего их использования при проведении работ. Впрочем, получив доступ к государственным средствам, казнокрады не спешили работать на благо города, а прибегли к документальному оформлению несуществующих хозопераций, действуя в сговоре с другими лицами. Именно на банковские счета этих лиц, которые якобы поставляли строительные материалы, направлялись бюджетные средства, которые в дальнейшем были выведены в теневой оборот. Сумма убытков, нанесенная госказне, в настоящее время устанавливается.

По фактам хищения бюджетных средств в особо крупных размерах начато уголовное производство. Проводится досудебное расследование.

Оставить комментарий