На сессии Донецкого горсовета приняли Программу занятости населения | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На сессии Донецкого горсовета приняли Программу занятости населения

Сегодня, 27 марта, Донецкий городской совета принял Программу занятости населения г. Донецка на 2013-2017 гг. Принятие этого решения позволит расширить возможности реализации права граждан на достойный труд, а также достижение положительных тенденций по стабилизации ситуации на рынке труда города.

Так, в течение прошедшего года, получили социальные услуги по содействию в трудоустройстве в службе занятости Донецка 7111 незанятых граждан, программа выполнена на 101%. По направлению службы занятости в 2012 году 1926 человек проходили профессиональное обучение, что на 7% больше планового задания. В оплачиваемых общественных работах, организованных службой занятости, приняли участие 2700 человек, задача программы занятости перевыполнен на 8%, сообщает сайт мэра Донецка.

Отметим, что наибольшее количество созданных рабочих мест приходится на сферы: транспорта и связи, а также оптовой и розничной торговли, услуг и операций с недвижимостью и др.

В 2013-2017 годах предусматриваются тенденции экономического роста, которые будут базироваться на стимулировании расширения внутреннего спроса при благоприятных внешних условий для развития производства.

Оставить комментарий