Прокуратура требует более строго наказания милиционерам, жестоко пытавших дончанина

Донецкая прокуратура готовит апелляцию по делу об избиении и пытках задержанного в райотделе милиции.

Согласно приговору Петровского районного суда города Донецка трое сотрудников милиции были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и приговорены: бывший участковый инспектор к 10 годам лишения свободы, бывший военнослужащий и старший участковый инспектор – к 4-м и 5-ти годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года соответственно, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Донецк.

Прокуратура не согласна с мягкостью данного приговора и будет оспаривать решение суда в апелляционном порядке. Позиция государственного обвинителя – реальная мера наказания для всех подсудимых.

Как ранее сообщалось, 17 июня правоохранители задержали жителя Петровского района Донецка на автостанции «Трудовская». Гражданина доставили в опорный пункт для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в райотделе милиционеры, явно выходя за пределы данных им прав и полномочий, преднамеренно нанесли задержанному телесные повреждения, которые впоследствии были квалифицированы как тяжкие. Из-за противоправных насильственных действий правоохранителей мужчина получил множественные повреждения мягких тканей, внутренних органов, а также закрытый перелом ребра, а на данный момент он перенес уже две восстановительные операции.

Оставить комментарий