Мужчина, избитый сотрудниками милиции, погиб под колёсами авто | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мужчина, избитый сотрудниками милиции, погиб под колёсами авто

Сегодня, 26 марта, начальник Донецкого ГУ ГУМВД Украины Юрий Седнев озвучил на брифинге информацию о расследовании по факту причинения правоохранителями телесных повреждений жителю с. Луганское.

Напомним, 21 марта пятеро мужчин прибыли в Марьинский район, чтобы разрешить конфликтную ситуацию с 41-летним местным жителем. В ходе выяснения отношений разразился конфликт, потерпевшего заковали в наручники и увезли на машине к трассе «Донецк – Запорожье», где высадили и уехали. Позже мужчина был найден мёртвым.

«Потерпевший, житель Марьинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругался со своей женой. Жена уехала в Донецк к куме, так как потерпевший был весьма агрессивным. Жена потерпевшего пожаловалась на ситуацию подруге. В течение всего этого времени потерпевший звонил жене и угрожал. В ситуацию вмешался муж подруги», – говорит Юрий Седнев.

«Муж подруги позвонил своему другу, друг позвонил коллегам, и они все отправились в село, чтобы уладить ситуацию. Там начался конфликт, переросший в нанесение телесных повреждений. Потом потерпевший стал бить по машине, и из неё вышли сотрудники милиции, превысив свои полномочия, усадили потерпевшего в машину, и повезли в Донецк к жене», – говорит он.

По словам начальника Донецкого ГУ ГУМВД, потерпевший вёл себя в машине неадекватно, и поэтому был высажен, после чего самостоятельно отправился к месту проживания по трассе «Донецк-Запорожье», где позже был найден мёртвым. Предположительно, что погиб он в ДТП, об этом свидетельствуют предварительные выводы судебно-медицинской экспертизы. Также в ходе экспертизы на теле погибшего были обнаружены остатки краски цвета синий металлик и осколки фар. Сейчас отрабатываются все машины синего цвета, с видеокамер на трассе снята информация, разыскивается машина, совершившая наезд.

Что касается бывших сотрудников правоохранительных органов, известно, что в милиции они проработали меньше года, и были 1989 и 1992 годов рождения. В отношении их начато уголовное производство по ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Сейчас они находятся в следственном изоляторе Донецка. 

Их подельнику инкриминируют ст. 27 ч.3 и ст. 365 ч.2 (организация совершения превышения служебных полномочий). Следствие проводит следственный отдел прокуратуры Донецкой области.

Дарья КУРЕННАЯ, фото Павла ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий