Охранникам Донецкой ЖД пришлось отстреливаться, чтобы не дать грабителям разворовать ценные грузы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Охранникам Донецкой ЖД пришлось отстреливаться, чтобы не дать грабителям разворовать ценные грузы

С начала текущего года работники общих оперативных групп военизированной охраны Донецкой железной дороги предупредили 95 случаев хищения грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму 62,2 тысяч гривен.

Во время проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержаны и переданы правоохранительным органам 125 расхитителей для принятия мер согласно действующему законодательству.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь, это изделия из черных металлов, металлолом и уголь, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

Так, 21 января текущего года на участке Донецк-Рутченково за кражу из грузового вагона 2,6 т металлолома на общую сумму 4470 грн. был задержан посторонний, которого передали в правоохранительные органы.

С целью предупреждения хищений работниками военизированной охраны с начала года сопровождено более 62,2 тыс. вагонов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения, с целью отражения нападений злоумышленников на грузы, как предупредительное средство 4 раза применялось табельное оружие.

Сохраняется тревожная тенденция роста фактов несанкционированного вмешательства в деятельность железной дороги в виде вредоносных повреждений средств сигнализации и связи, подвижного состава, верхнего строения пути и другого инженерно-технического обустройства.

Железнодорожники в очередной раз предостерегают правонарушителей от противозаконных действий: посягательства на грузы и имущество железных дорог может привести к уголовной ответственности, а также к возникновению аварийных ситуаций.

Оставить комментарий