Мэр Донецка получил почти две сотни писем от горожан, в том числе и заповеди Марии Терезы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мэр Донецка получил почти две сотни писем от горожан, в том числе и заповеди Марии Терезы

24 марта на центральной площади города им. Ленина состоялась ежегодная акция «Письмо городскому голове». Во время акции поступило 188 обращений, что на 35% меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе пресс-конференции 26 марта.

В основном граждане писали о проблемах работы ЖКХ. Вопросы по этой теме задали 67,6% всех граждан, принявших участие в акции. На втором месте для горожан оказались вопросы социальной защиты – они составили 5,9% от общего количества. Также, жителей города интересовали вопросы обеспечения законности, промышленности и строительства, торговли и другие. Как подчеркнул мэр, к сожалению, не все письма касаются компетенции городского головы. «Но на все письма мы дадим компетентные аргументированные ответы», – отметил Александр Лукьянченко.

Кроме того, к одному из писем прилагались заповеди Марии Терезы, которые он с улыбкой прочел журналистам.

Самыми активными участниками акции «Письмо городскому голове» оказались жители Ворошиловского района Донецка. Они направили в адрес городского головы 20% всех поступивших писем. Вторыми по активности стали жители Калининского района, которые направили в адрес городского головы 15% от общего количества писем. На третьем месте оказались жители Кировского района.

Напомним, что впервые акция «Письмо городскому голове» было проведено в 2000 году. В прошлом году в ходе проведения акции в адрес градоначальника поступило 285 обращений.

Оставить комментарий