ДК имени Горького станет коммунальным учреждением (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

ДК имени Горького станет коммунальным учреждением (ФОТО)

Такое решение планируется принять депутатами Донецкого городского совета в среду, 27 марта, на очередной 28-й сессии.

Сегодня же, 25 марта, во время первого чтения повестки дня предстоящей сессии, депутаты рассмотрели проект решения «О создании коммунального учреждения Дворца культуры им. М. Горького города Донецка».

Напомним, что решение о даче согласия на принятие в коммунальную собственность территориальной громады города ДК им. М. Горького, который ранее находился в собственности ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько», было принято еще 1 июня 2012 года, на 17-й сессии горсовета VI созыва. С середины мая в ДК начался капитальный ремонт за счет средств Госбюджета и шахты им. А.Ф. Засядько. А 13 сентября прошлого года состоялось первое рабочее совещание по реконструкции Дворца культуры имени Горького.

Поскольку ДК им. Горького построен еще в 1959 году, здание дворца уже технически устарело и перестало соответствовать современным стандартам. Народный депутат Украины Ефим Звягильский предложил реконструировать здание и сделать на его базе современный культурный центр. 

Донецкий горсовет совместно с руководством шахты им. Засядько приняли решение о полной реконструкции здания дворца и прилегающей к нему территории. В перспективе здание станет на этаж выше и значительно увеличится по площади. Зрительный зал будет вмещать 600 посадочных мест вместо 400. Будет также увеличена сцена – вширь, вглубь и в высоту. Во дворце появятся дополнительные комнаты для занятий в кружках, спортивный зал, современные санитарно-технические помещения и гримерки.

Также напомним, что на февральской сессии горсовета в коммунальную собственность был передан оркестр ДК им. Горького и создан муниципальный оркестр духовой и эстрадной музыки Донецка.

Оставить комментарий