Теперь в поезд дончане смогут попасть только с предъявлением билета и удостоверения личности | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Теперь в поезд дончане смогут попасть только с предъявлением билета и удостоверения личности

С 6 апреля текущего года железнодорожные билеты будут реализовываться с внесением именных данных пассажира. В связи с этим, пассажиров заставят предъявлять паспорт или водительское удостоверение при посадке в поезд. При этом купить билет можно будет без документов.

Данное нововведение урегулировано постановлением Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом», опубликованного в издании «Урядовый курьер» № 54 (4940) за 22.03.2013 года и вступает в силу через 15 дней со дня опубликования (соответственно вступает в силу с 6 апреля 2013 года). Однако проездные документы, приобретенные до вступления в силу настоящего постановления, в которых не указана именных данных пассажира (фамилии и имени), являются действительными, и посадка в поезд будет осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность.

В комментариях «МГ», сегодня, 25 марта, пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов подтвердил, что на Донецкой ЖД с 6 апреля будут введены именные билеты. «Проездные билеты на жд-транспорт можно будет приобрести без предъявления удостоверения личности, однако при посадке это будет обязательная процедура», – подчеркнул Селиванов.

Отметим, что относительно проездных документов, приобретенных по льготным ценам: порядок продажи проездных документов остается неизменным – документ, подтверждающий право на льготный проезд, необходимо предъявлять как при покупке билета, так и при посадке. При посадке в поезд пассажиру, который имеет льготный проездной документ, необходимо предъявить сам проездной документ (билет) и документ, подтверждающий право на льготный проезд. Других дополнительных документов, удостоверяющих личность, предъявлять не нужно.

При путешествии с ребенком до 14 лет с собой нужно иметь проездной документ и оригинал документа, который подтверждает возраст ребенка.

Оставить комментарий